"Болгарка" - MAKITA

Инструмент: Угловая шлифовальная машина Makita (болгарка)

Компанию Makita основал еще в 1915 году Масабуро Макита в японском городе Нагоя. Сегодня компания завоевала достойное место на рынке электроинструментов не только Японии, но и всего мира. Перфораторы, бензопилы, шуруповерты, болгарки, дрели, рейсмус, садовая техника, шлифовальные машинки, строительные фены - далеко не полный список товаров, которые предлагает компания потребителю. Чем же так примечательна продукция Makita? Во-первых, высоким качеством. Это уже оценили мастера в Европе, Азии, Америке... Во-вторых, такого количества сервисных центров не имеет ни одна компания-производитель инструментов. Кроме того, сервис обслуживания товаров Makita намного доступнее, чем в аналогичных товаров других фирм.

Все инструменты, производимые компанией, выпускаются с применением самых новых технологий и на самом современном оборудовании. Нет больших проблем и с приобретением продукции. Если в вашем городе вы не сможете купить инструмент Makita в магазине электротоваров (что, впрочем, маловероятно), вы можете воспользоваться услугами интернет-магазина. Угловая шлифовальная машина является электромеханическим инструментом, предназначение которого заключается в чистке деталей из камня и металлических сплавов, их шлифовании и резке. Этот инструмент просто незаменим при выполнении многих строительных работ и различных процессов металлообработки.

Сегодня без ее применения невозможно представить выполнение многих строительных и отделочных работ, поэтому спрос на рынке на этот электроинструмент огромен, соответственно выбор специализированных магазинов по их продаже велик – но при всем изобилии нужно, прежде всего обращать внимание на качество, технические характеристику, репутацию производителя и покупать качественную шлифмашину производителей можно с мировым именем. Шлифмашина угловая, например, это электротовар с оправдывающим себя соотношением цена – качество.

В простонародье, шлифовальную машину принято называть «болгаркой» - это название сроднилось с ней в 70-х годах XX века и связано с тем, что первые модели этого электроинструмента были разработаны и выпущены в продажу в Болгарии. Термин этот применяется традиционно и к шлифовальным машинам, не имеющим угловую зубчатую передачу. Насадками для шлифовальных машин являются специально предназначенные различные диски и щетки, которые присоединяются к ней с помощью резьбового крепления к шпинделю УШМ. Целевое предназначение дисков разнообразно: существуют круги для обработки камня, керамики, дерева, стали, алюминиевых сплавов. Определенный диск применим только к одному соответствующему виду материала, что обусловлено конкретным составом сплава каждого вида диска.

Насадки - щетки предназначены для выполнения процесса очищения различных поверхностей от таких загрязнений, как, например, краска и ржавчина. Кроме этого, среди функций угловой шлифмашины присутствует и возможность полировать поверхности – для этого процесса к инструменту присоединяется специально предназначенная для выполнения полировки ворсовый диск и используется он в сочетании со специальными полировальными пастами.

 
Поделиться: