Качественный инструмент – цена имеет значение!

Качественный инструмент – цена имеет значение!

Качественный инструмент – цена имеет значение!

        На сегодняшний день есть множество поставщиков инструмента. От предлагающих «инструменты из Европы» до «самые дешевые из Китая», по «смешной цене» до «элитного», крупных корпораций и мелких посредников. Как собственнику бизнеса выбрать  оптимальный вариант?

        Как ни парадоксально, но это проблема на сегодня актуальна. Если учитывать все факторы влияющие на бизнес собственника: производство, сбыт, экономика в стране, поставки с отсрочкой, лизинг, налоги, затраты на покупку сырья и оборудования и т.д., то к этому вопросу надо подходить крайне серьезно. Чтобы потом не было досадно «эх лучше бы купил другой инструмент и сэкономил» или «зачем я купил  эту некачественную дешевизну».

       Можем подсказать оптимальный выбор среди зарекомендовавших себя брендов, где соотношение цена и качество соответствует.

       Прежде чем купить инструмент, надо определиться для каких целей он приобретается. Будет ли это использование 10-30мин в день, или 8-часовой рабочий день в три смены.

        По-простому для примера можно сравнить электроинструмент это «любительский» Интерскол, ЗУБР (первый вариант) и «полупрофессиональный» BOSCH, Makita (второй вариант). Среди слесарно-монтажного инструмента можно выделить Stayer или посерьезней Kraftool (первый вариант) и Gedore, BAHCO (второй вариант)

        С металлорежущим инструментом немного сложней определиться. Здесь имеет значение, какой парк станков используется: с ЧПУ, выполняемые операции, «возраст станков» и т.д.

        Одни из самых распространенных  это SANDVIK, KORLOY, GUHRING, ISCAR – это все второй вариант, а вот в первый вариант могу предложить немецкий бренд BLACKSMITH по цене как любительский, по качеству ничем не уступающий вышестоящим конкурентам. Но есть и минусы: это малый ассортимент предлагаемой продукции.

 

 
Поделиться: